Los aceites vírgenes extra de las Denominación de Orgien de Andalucía se promocionarán en la feria gastronómica de Madrid Fusión
Tendrá lugar un show cooking que pondrá en valor los 8 aoves andaluces de calidad diferenciada, con el patrocinio de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía.
Ocho Denominaciones de Origen de los Aove de Andalucía (7 DOP y una IGP) participarán la próxima semana en el evento gastronómico Madrid Fusión, en el cual tendrán un protagonismo especial gracias al patrocinio de la Consejería de Agricultura de la Junta de Andalucía.
El principal acto consistirá en un show cooking en el escenario polivalente del evento, donde los chef Juan Carlos García (Restaurante Vandelvira Jaén) y Javier Vicente, que tiene un restaurante en Singapur, realizarán elaboraciones específicas con estos ocho AOVEs de origen y calidad diferenciadas. Este evento tendrá lugar el martes día 30 a las 11:45 horas.
Además los aceites de estas figuras de calidad estarán presentes en todos los escenarios de actividad y las cocinas del evento. También realizarán catas y maridajes, junto con otros productos con Denominación de Origen de Andalucía, en el propio stand de la Consejería de Agricultura y en talleres privados. Una gran oportunidad para que todos los profesionales de la gastronomía que visitan el evento conozcan los aromas y sabor de estos aoves, que son grandes representantes del olivar andaluz.
Los participantes serán las cuatro figuras de calidad de la provincia de Jaén (DOP Sierra de Segura, Sierra Mágina, Sierra de Cazorla e IGP Aceite de Jaén), tres de Córdoba (DOP Baena, Lucena y Priego de Córdoba) y la DOP Estepa de Sevilla.
Se trata de la tercera edición de este evento en el cual se produce esta presencia destacada de los aoves de calidad diferenciada de Andalucía. Al evento acudirán también productores de las diferentes denominaciones de origen para aprovechar esta oportunidad de valorización de sus aoves, que es más importante aún en un año tan complicado como éste.