Los 7 aceites de “Jaén Selección” y la oferta turística provincial, en el Salón del Aceite de Mora de Toledo
La Diputación está presente con un stand en la muestra se desarrolla hasta el 26 de abril en la localidad castellana, donde acuden representantes del sector productor como de la comercialización.
La Diputación Provincial de Jaén continúa con su labor promocional del aceite de oliva jiennense con su participación durante estos días en el I Salón Nacional del Aceite de Oliva e Industria Oleícola, que se desarrolla en la localidad de Mora de Toledo del 22 al 26 de abril. La presencia de la Corporación Provincial en esta muestra oleícola será a través de un estand en el que como principal argumento se darán a conocer los siete aceites de oliva virgen extra que están incluidos en el distintivo de calidad “Jaén Selección 2010”: “Fuenroble”, de Orcera, “Selección Gourmet”, de Pegalajar, “Aceites del siglo XXI. Primero Royal Temprano”, de Canena, “Tuccioliva”, de Martos, “Soler Romero”, de Alcaudete, “Oro Bailén Reserva Familiar”, de Villanueva de la Reina, y “Cortijo La Torre Premium”, de Jaén.
El estand de la Diputación jiennense, ubicado como los demás participantes en esta muestra en el Recinto Ferial Parque de las Delicias de Mora de Toledo, dispondrá de una vitrina con estos siete aceites seleccionados y contará con un mostrador en el que se los visitantes de esta feria podrán degustar cada uno de estos productos y conocer sus características organolépticas. Además del aceite, la Administración Provincial aprovechará su presencia en esta feria para difundir los principales atractivos turísticos de la provincia, como las ciudades Patrimonio de la Humanidad, los cuatro parques naturales, la Vía Verde del Aceite y también la Ruta del Olivo, entre otros.
Durante estos cinco días, se darán cita en Mora algunas de las empresas más representativas del sector oleícola español y compradores nacionales e internacionales. En el marco de este Salón Nacional del Aceite de Oliva e Industria Oleícola, se celebrarán además jornadas técnicas, talleres temáticos, muestras gastronómicas de aceite de oliva y cocina natural y degustaciones comentadas de variedades de aceite.
La participación de la Diputación de Jaén en esta muestra oleícola se enmarca en el programa de actuaciones de promoción y comercialización del aceite y el sector agroalimentario jiennense que desarrolla cada año, y en el que se incluye la asistencia a otras ferias como Madrid Fusión, el Club de Gourmets, Futuroliva de Baeza, Expohuelma, Expomartos o “Lo Mejor de la Gastronomía”, entre otras acciones.